КАЖДЫЙ может пробудиться от глубокого сна: СКАЗКА Про Злючку-Гадючку 

Сегодня наша любимая сказочница Наташа Алексеевская подарила нам потрясающе красивую сказку!
Пришли времена, когда КАЖДЫЙ может пробудиться от глубокого сна, оставить ролевую игру, и начать НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ!
У меня эта сказка вызвала слёзы РАДОСТИ, слезы УЗНАВАНИЯ …
Поделитесь, а как вам отозвалась эта глубокая мудрость?

СКАЗКА Про Злючку-Гадючку

Жила Злючка-Гадючка на краю Скверного леса и состояла на службе у старухи по имени Сварливый нрав.

пробудиться от глубокого сна
пробудиться от глубокого сна

Похожа она была вроде и на человека, но и что-то змеиное в ней явно просматривалось.
Как попала к Старухе на службу она уж и не помнила, да только все больше тяготилась своим положением вещей.
Старуха ее кормила, конечно, кров давала. Ни в чем нужды Злючка-Гадючка не испытывала. Надо

было только взамен этого работать честно и старательно.
Раньше работу эту Злючка-Гадючка радостно выполняла, а последнее время что – то тошнить от нее стало… Да столько сил уходило, что никакой полноценный питательный рацион не восполнял затраченной энергии… И замечала Злючка-Гадючка , что стала истощаться и падать на ходу после каждого трудового дня.
Пыталась она старухе жаловаться, просить о сокращении рабочей недели или дня хотя бы, но от неё понимания не дождешься:
– Я столько для тебя делаю, кормлю, пою, кров тебе даю, а ты – неблагодарная, не ценишь всего этого… Работа ведь у тебя не пыльная и не трудная… Сущие пустяки… Подумаешь, злобные семена по миру рассеивать, гневные мысли и слова людям нашёптывать, злобу во взгляды навеивать… Обиды и претензии умножать, все плохое в близких подмечать, а себя одну оправдывать… Добрый нрав в сварливый превращать! Наслаждение, а не работа… Это тебе не мешки с грузами таскать и полы целыми днями натирать!.. А ты, неблагодарная, не ценишь, как легко устроилась…. Ух, иди с глаз моих долой… Вон кусок боли от переживаемых претензий остался, смачный такой свеженький… Съешь его, подкрепишься. Ты же постаралась, так умело разговор между суженными повернула, что столько злобного и гадкого они наговорили друг другу, что забыли, о чем хотели на самом деле поговорить… Посмотри, “понаслаждайся” плодом своего труда!!!
С этими словами протянула старуха волшебное зеркальце, в котором изображалась девушка, содрогаясь от рыданий… А парень в каком-то заведении боль тоску водкой заливал…
Увидела Злючка-Гадючка это и так ее затошнило вдруг от увиденного!
А старуха продолжала:
– Что, не узнала свое творение? Ха-ха-ха. Никогда я не показывала тебе этого, может сейчас это тебя как-то взбодрит, воодушевит… Посмотри, вот мать, уставшая, что маленький сын не спит, вспылила на него. И ты тут как тут. Вот она его и шлёпает и бросает одного в темной комнате, а сама со психом убегает в кухню… Бедненький ребенок надрывается…
-А вот, полюбуйся. Взрослая девочка захотела порадовать свою маму-вымыла зеркало в ванной комнате… Написала веселую записку. И ждет, что мама порадуется… Вот мать входит в дом и с порога ей все не так! Девочка ждет, что сейчас мама увидит ее сюрприз и смягчиться… Но мать, проглотив семена твоей злобы придирается к тому, что дочь написала помадой на чистом зеркале, испортила помаду… И распыляется уже, злясь на себя, что не может остановиться, скоро виной скорчится…

Злючка-Гадючка почувствовала ком в горле, тошнота рвалась наружу и она стремглав выскочила из избушки на свежий воздух и побежала, куда глаза глядят… А в ушах злобный смех старухи гудел…
– Неужто это все я? Неужто я?
Бежала без оглядки пока не выдохлась совсем, упала на землю и разрыдалась во всю мочь…
-Не хочу, не хочу, не хочу больше быть Злючкой-Гадючкой …- прорывалось сквозь рыдания.
Вдруг услышала она перезвон колокольчиков мелодичный, открыла глаза, а перед ней черта золотистая прямо на Земле горит. К себе манит и так захотелось ей через нее переступить, что, не раздумывая, сделала она шаг вперед!
Сделала и опять перезвон колокольчиков услышала. Оглянулась, а черты не стало. И кругом вроде всё так же, да не так.
Увидела Злючка-Гадючка под деревом мох мягкий и зеленый, прилегла на него, с ног валясь от испытанного избытка чувств и усталости и уснула мертвым сном…
Очнулась она от теплого прикосновения. Это утро наступило и солнечный лучик дотронулся до спины Злючки-Гадючки. Она даже содрогнулась от тепла неожиданного, соскочила и глаза зажмурила от солнышка ласкового… Давно она вот так не просыпалась от тепла и света.
И улыбнулась вдруг на встречу Солнышку… И такие непривычно теплые чувства испытала, что даже засмеялась, нерешительно так, правда.
И в это мгновение спустилось по лучику изящное чудесное создание. Толи Эльф, то ли Ангел. Село на веточку рядом со Злючкой-Гадючкой и сказало:
– Здравствуй, Добрая Душа.
Злючка-Гадючка оглянулась, удивляясь такому обращению, но никого не увидела.
– Вы это к кому обращаетесь?
– К тебе, к тебе, – заулыбалось маленькое Чудо, так его назвала про себя Злючка-Гадючка.
-Я не добрая, я злая. Я – Злючка-Гадючка , – и все её радостное настроение исчезло. Она вспомнила, кем была…
– Да, нет! Ты и есть Добрая Душа, только заколдованная была в Злючку.
– Я??? Заколдованная???
– Была … Но расколдовалась.
Острая боль кольнула сердце, голова закружилась и как множество телевизоров с воспоминаниями стали прокручиваться вокруг нее…
Вот какая-то девушка, очень знакомая, то надувает губы, то отворачивается, то злобно выкатывает глаза, то убегает, хлопая дверью, плачет, стучит кулаками, язвит, кричит, шипит…То она же сидит в углу и горько, тихо плачет. Плечи опущены вниз, вина в глазах. На коленях перед кем-то и рыдает, прощение вымаливает… Вот она смеется, играет с детьми, обнимается с мужчиной… А через мгновение вновь повторяются первые картинки. И все движется по кругу …
И вдруг какая то женщина в капюшоне подходит к ней и ласково поглаживает ее по руке и зовет куда – то …
В этот момент Злючка-Гадючка вспомнила все… Как пелена с глаз спала, и камень со спины свалился…
Это кино про нее саму… Она, Злючка-Гадючка, когда-то была девушкой, потом зрелой женщиной, человеком, то есть…. Очень часто была она недовольной жизнью, жаловалась и требовала к себе внимания, разрушала злобой и недовольством отношения с близкими. Потом упивалась виной и раскаянием …
А та женщина в капюшоне – ни кто иной, как старуха Сварливый нрав, прятавшая своё истинное лицо… Она претворилась, что пожалела бедную девушку, предложила ей легкую жизнь, заманила в свое царство Скверное и память отняла, из человека в Злючку-Гадючку превратила и служить себе заставила…
Схватилась Злючка-Гадючка за голову, заметалась, разрыдалась и не может всего понять, и что делать теперь не знает. Разозлилась было на старуху Сварливый нрав. Но тут Маленькое Чудо вмешалось. Говорит:
– По своей воли ты Злючкой-Гадючкой стала, у тебя ведь все задатки к этому имелись, сварливый, злой нрав формировался. Вот она тебя и скрутила, подготовленную…
Каждым порывом злобы, обиды, жалости к себе, ты ее к себе все ближе подпускала, вот она и победу над тобой одержала… И сейчас в погоню за тобой пустилась, на след вышла, когда ты на неё разозлилась и обвинять во всем стала…
– Ой, что же я наделала…
– Чувство вины тоже дает ей почву для пищи…так что поосторожней…
– Что же мне теперь делать? У меня ведь семья, дети в городе живут… А я тут вон Злючка-Гадючка теперь…
– На вот, посмотри в зеркало.
Злючка-Гадючка взяла зеркало и с тревогой посмотрела в него… И даже выронила от удивления…
На нее смотрела не Злючка-Гадючка , а она – девушка – человек…Настасья…
– Возвращайся в город, к своей семье, и в Ладу и добром нраве живи. Мысли злобные и жалостливые к себе – гони… И себя уважай и люби…
– А как же с тем злом, что я сделала в Мире быть?
– Это старуха обманывала тебя, что ты виновата в злодействе. Добрый, светлый человек не попался бы на чары Злючки-Гадючки, не поглотил бы семена зла…
Так что ты была просто пусковым механизмом, а для Сварливого нрава ты только пищу добывала, собирая плоды обид, злости, жалости, вину людскую. А вовсе не насылала своё зло.
У неё еще много слуг: и братцы-Упрямицы, и сестрица-Капризица, и Ябедка, и многие другие… Только не сводит она их вместе, чтоб не заподозрили они сообща ее в колдовстве. Так что иди с миром и смотри, чтобы не стать инкубатором для разведения низких сущностей, и опять к старухе этой не попасть…
– А что же будет с другими слугами Сварливого нрава? Они смогут расколдоваться?
– Конечно! Как и ты, они заколдовались со своего согласия, так и расколдоваться смогут сами, провозгласив, что отказываются быть её слугами, как ты отказалась быть Злючкой- Гадючкой.
Вот возьми с собой в дар, как напоминание, эту змейку по имени Злючка-Гадючка . Будешь с юмором вспоминать о роли своей в прошлом. И не раз тебя от зла она спасет.
И гребешок золотистый возьми. Каждый вечер расчесывай волосы и говори, что все недовольные и злые мысли вычесываешь, а волосы сжигай.
– А что это за золотая черта виделась мне ?
– Это переход в новую реальность. Ты сама можешь мысленно такую черту рисовать и, перешагивая, провозглашать: ” Я свои обиды (злость, вину…)отпускаю. И в новую счастливую реальность шагаю, радость, счастье выбираю!”
Сказало так маленькое Чудо , взмахнуло рукой, и Настасью закрутило вихрем куда-то и понесло…
Проснулась Настасья, как уже давно не просыпалась, бодрая и радостная… Посмотрела на часы – 10 утра. Вот заспалась – то! Зато выспалась…Ой, что за сон мне сегодня приснился… Надо же…
В эту минуту вбежал в комнату младший сын и закричал:
– Мама, мама, посмотри, кого мы с папой нашли в лесу, у ручья, – и протянул ей на руке маленького ужика…
Настасья аж ахнула и прослезилась. За сыном зашел в комнату муж с букетом полевых цветов, улыбаясь:
– Доброе утро, дорогая. Наконец-то ты выздоровела!!!
– Доброе утро, родной! Да, я выздоровела!!! – засмеялась Настасья в ответ, вдыхая аромат многоцветья.
Следом в комнату вошла дочка и принесла поднос с душистым кофе, на голове ее виднелся золотистый гребешок.
Настасья прикусила губу от удивления:
– Какой красивый гребешок? Откуда он у тебя?
– Это мне бабушка незнакомая сегодня подарила. Мамочка, тебе он в твоих солнечных волосах больше подойдет. Дай примерю…
И огромное облегчение Настасья ощутила с прикосновением гребешка к волосам.
И они, довольные, уселись на койке все вместе разговаривать о всяких пустяках и пить кофе, как в старые добрые времена. И все улыбались, и всем было так тепло и хорошо…
– Как же я соскучилась по всем вам, как же я вас люблю всех… А давайте ка я вам испеку блинов.
Настасья посмотрела на ужика, улыбнулась ему и сказала:
– Отныне ты будешь питаться блинами и пирогами с улыбками вприкуску, а не злыми словами…
Все засмеялись переливами мелодичного колокольчика, встречая новую Счастливую реальность!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *