С радостью и благодарностью проживать свою жизнь учит эта сказка

Когда я читала эту сказку Наташи Алексеевской,  меня окутывали энергии Притчи Крайона “Путешествие Майкла Домой”.
Здорово будет почитать эту сказку вечерком у камина, под пледом, обнявшись с ребенком, и рассуждая вместе о приключениях, которые Зайка сам выбрал пройти, чтобы научиться по-новому, с радостью и благодарностью смотреть на свою жизнь…

Сказка про Зайца

Жил-был Заяц. Он был очень умный, очень проворный. Веселый нрав, любознательность и трудолюбие помогали ему в своем лесу обустроить себе

с радостью и благодарностью
с радостью и благодарностью

нору, в которой он жил в безопасности и в достатке. У него всегда была пища. Другие зайцы уважали его и нередко обращались к нему за советом. Чувствовал он себя во всем лесу – Дома! Это было очень приятно и радостно.
Но Зайцу вдруг стала надоедать его

обыденная жизнь, ему захотелось исследовать и другие леса. Чувство неудовлетворенности своей жизнью все больше стало посещать его.
И вот он решился и отправился в путешествие, взяв с собой все самое необходимое. Он ходил по разным лесам, везде находил себе еду, везде чувствовал себя в безопасности. Удача сопутствовала ему.
Но однажды его путь преградило болото. Ему бы вернуться или пойти другой дорогой.
И Сердце предупреждало об опасности. Но он не мог сдаться, он посчитал проявлением слабости свернуть с пути. И выбрал идти вперёд во что бы то ни стало. Он снял с себя все свои запасы, все, что ему помогало раньше и отправился напролом через самое болото наперекор всему…
Сначала движение было просто некомфортным, но дальше становилось все труднее. Тьма заволакивала всю панораму вокруг, и он выискивал дорогу наугад.
Нет слов, которые могли бы передать трудность пути, истощенность и ощущение безвыходности, которые пережил Заяц. Но каким-то чудом он выжил. Он сам не поверил сначала, когда ногой вступил на твёрдую, устойчивую почву один раз, другой, третий…
– Неужели… Я спасён…
И Заяц с этими словами упал замертво на землю и уснул крепким сном.
Много ли, мало ли он проспал, но когда очнулся, осмотрелся кругом и почувствовал, что находится в чаще дремучего леса.
Он едва ли мог найти себе пропитание. Это был какой-то волшебный Заколдованный лес, в котором ему становилось все страшнее, голоднее и холоднее. Здесь почти всегда шёл дождь, и лишь изредка появлялось солнышко.
Каждое утро Заяц, просыпаясь, шел на поиски выхода из этого места, искал дорогу к себе Домой. Он истосковался по родному Дому, по состоянию безопасности, радости, доверия, достаточности, которое чувствовал там. Заяц истосковался по жизни, когда он счастливый, когда он не преодолевает какие-то препятствия, трудности, а просто радуется жизни, просто любуется солнышком, делает то, что ему нравится. Он оплакивал ту жизнь, которую когда-то не ценил. Он был уже почти истощен и изнеможен. И казалось, что хуже уже ничего не может и быть.
Но однажды случилась неприятность ещё больше. В темноте чащи леса он увидел пару зелёных глаз и понял, что это волк. Заяц хотел убежать от него, повернулся, но с другой стороны ещё пара зелёных глаз смотрела прямо на него в упор. Он оглянулся кругом: везде волки. Они подходили к нему всё ближе и ближе, окружали его. Он не мог защитить себя и понял, что это точно конец…
И вот Заяц закрыл глаза, потому что не видел выхода из этой ситуации. И напоследок он вдруг стал вспоминать тот свой Дом, в котором жил в безопасности, в радости, где у него было все, что ему нужно, где он радовался своему каждому дню, солнышку. Но он стал вспоминать об этом без сожаления, а с большой любовью и благодарностью к той жизни. Ему хотелось напоследок хоть в воображении испытать эти родные чувства и ощущения.
И он начал мечтать. Он стал мечтать, как бы жил, если бы послушал своё сердце и не полез в болото. Он почувствовал, как эти мысли, образы, ощущения стали согревать его, растворяясь по всему телу. Заяц стал успокаиваться и постепенно засыпать с мыслями: ” Такой жизнью я жить больше не хочу и не могу. А хочу так, как мечтаю. И пусть теперь, как будет, так будет…”
А когда он открыл глаза, то увидел, что наступило утро в том же самом месте.
– Я думал, что умер… Но где же волки? И почему светит солнце? И почему я чувствую себя бодрым?
А солнышко, которое просачивалось к Зайцу через густую листву деревьев, лучом указывало далеко вперёд. Он почувствовал зов этого луча и, не мешкая, отправился по его направлению. Луч вёл Зайца куда-то…
Сердце его оживало с каждым шагом, он узнавал дорогу Домой!

Спустя какое- то время, Заяц вышел из заколдованного леса. Он ликовал! Он понял, что его спасение было именно в том, что он позволил себе наполниться теплотой родных энергий, образами желанного будущего, позволил себе расслабиться и довериться потоку жизни.
Именно это позволило ему найти дорогу Домой. Заяц вернулся в свой родной дорогой лес. И как только шагнул в него, он ощутил всю силу, всю поддержку своего Дома! Навстречу выбежали встречать его Близкие. Они приветствовали его, они обнимали его. Заяц понял: они ждали его, они любят его. С огромной нежностью он приветствовал всех и рассказывал им о своих приключениях.
Вернувшись к себе Домой, Заяц ощутил, что он обрел новую жизнь, он стал совсем другим, он стал ценить то, что раньше не ценил, он стал с большей ценностью и радостью проводить каждый свой день. Он был благодарен себе, лучу Солнышка, миру, этому путешествию. И стал проживать жизнь, сотворенную своими мечтами!
Доверяясь своему Сердцу и Миру!
Алексеевская Наталья. 18.1018.г.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *